钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼人大 > 代表之窗 > 内容
 
结对同行,助梦成长
——荷花池街道开展“人大代表结对助学行动”
发布日期:2017-08-21 浏览次数:  字号:〖
 

8月16日下午,在开学季即将到来之际,荷花池街道人大工委发起的“人大代表结对助学行动”正式启动。人大代表分别与来自常州市第二中学的高三毕业生学子进行了一对一结对见面。

见面座谈会上,代表们亲切询问了学生的高考成绩、录取院校以及家庭情况等,并表示愿意资助困难学生完成大学学业、为他们提供社会实习的机会,希望他们今后能够做好爱心传递,把社会和学校的关爱化作学习的动力,以自己的实际行动回报社会、报效祖国。人大代表分别和各自结对的学生签署了结对证书并拍照留念。

街道人大工委希望通过这一简单的签约,增强结对助学活动“仪式感”,让学生们铭记“互学互促,求知若渴,虚心如愚;互勉互励,加油奋进,开拓未来”,也见证人大代表们用爱心传播着公益正能量的凡人善举。

本次结对助学行动作为“人文荷花池·代表公益行”系列活动之一,切实将代表认领的公益项目一一落到了实处,彰显了人大代表的公益力量。(王燕波)



主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005