钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼人大 > 代表之窗 > 内容
 
人大代表爱心集结 温暖之泉传递心间
——北港街道人大工委“送温暖献爱心”帮扶捐助活动
发布日期:2017-07-11 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加强人大代表与选民关系,进一步推动“三大一实干”活动,开展好为民办实事活动,切实为困难群众解决实际困难,北港街道人大工委积极发动全体区人大代表慈善捐款活动,截至目前共募得资金9.9万元整。7月4日下午,北港街道人大工委“送温暖献爱心”帮扶捐助活动仪式顺利举行。参加帮扶捐助活动仪式的有街道人大工委领导、捐助企业代表、人大代表代表、受捐助单位负责人、各社区书记和居民代表等共30人。

经过前期对各村、社区的摸底调查,爱心捐款分成三部分送到有需要的选民手中,其中,扶贫奖优助学金2万元整用于资助贫困优秀学子、困难群众慰问金6万元用于帮扶特困群众、社区活动资助金1.9万元用于资助社区开展公共文体活动购买器材等。

北港街道人大工委主任马良甫表示,人大代表是由基层选出来的,他们时刻把基层人民群众的疾苦冷暖牵挂于心,他们坚信“赠人玫瑰,手有余香”,此次帮扶捐助活动是人大代表为民办实事迈出的一小步,今后,街道人大工委将继续组织开展各类活动,通过实实在在的走访、慰问、扶持等举措,做到帮扶到户、落实到位,切实为群众排忧解难。(须晓清)



主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005