钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼人大 > 人大新闻 > 内容
 
“助推大西进 代表在行动”
——钟楼区人大常委会召开助推“开发区西进”工作座谈会
发布日期:2017-09-13 浏览次数:  字号:〖
 

开发区西进战略是市委、市政府交给钟楼的“一号命题”,也是区委、区政府重大战略部署。为全力推动开发区西进工作,9月8日,钟楼区人大常委会召开“助推大西进 代表在行动”专题座谈会,进一步发动动员两级人大机关和全体代表更好地投入到开发区西进工作中去。

会上,区人大常委会两室六工委及各街道人大工委负责人对开发区西进高起点规划、高质量推进、高效率运作等方面进行了充分的讨论,积极建言献策,发表了很多真知灼见。在会议结束时,区人大常委会主任、党组书记张晓平代表常委会作了总结讲话。

张晓平指出,开发区西进战略的实施是钟楼区加快发展的重大机遇,也是全区上下的共同使命。人大及其常委会机关全体代表要统一认识,凝心聚力,全力助推开发区西进工作,具体要做好五方面工作:

第一,要深刻领会开发区西进的战略意义。开发区西进是区委、区政府站在时代、历史和现实发展的制高点上的重大决策部署,是加快释放区划调整战略性“红利”、培育战略性竞争优势、打造全区最大战略性增长极,顺利实现建设强富美高新钟楼的迫切需要和根本途径。人大及其常委会、全体代表要尽快把思想、认识统一到区委的决策部署上来,自觉投入到助推开发区西进工作中。

第二,加大开发区西进宣传力度。要通过各种会议、活动、和媒体积极宣传开发区西进的重大意义,宣传开发区西进的核心内容和进展情况,不断增强全体代表对开发区西进工作的关注度和参与度;扩大开发区西进工作在选民中的知晓率和支持度,全力将区委的重大决策转变成广大选民和全体代表的共同意志。

第三,为开发区西进提供法治保障。要通过人大的有效监督进一步发挥司法保障作用,推动法院、检察院更好要找准服务大局的切入点和着力点,积极利用法律手段和司法资源为推进开发区西进营造良好法治环境。

第四,为开发区西进争取更多支持。要充分利用人大平台进行广泛呼吁,积极向上争取为有效推进开发区建设提供政策、体制、财力支持,为开发区西进提供可靠保障和持久动力。


第五,充分挖掘人大代表资源。要深入挖掘人大代表中的经济、科技、信息、人才资源,积极为开发区招商引资、招商引智提供服务,为开发区西进献计出力。(贾琼)


主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005