钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼人大 > 人大新闻 > 内容
 
区十六届人大常委会举行第四次会议
发布日期:2017-07-28 浏览次数:  字号:〖
 

7月27日上午9:30,区十六届人大常委会第四次会议在区机关208会议室举行。区人大常委会主任张晓平主持会议,区人大常委会副主任吴嘉润、黄勇、许立新及委员共26人出席会议。区委常委、区政府常务副区长吴晓晶,区法院院长周增伟、区检察院检察长高旭明,相关街道人大工委主任、人大机关相关同志以及特邀的9位区人大代表列席会议。

会议听取和审议了区检察院《关于职务犯罪侦防工作情况的报告》。会议充分肯定区检察院在职务犯罪侦察工作中取得的成绩。2014年以来,区检察院深入贯彻党中央关于反腐斗争的重大决定部署,依法履行惩治和预防职务犯罪职能:立足服务大局,保障民生,突出打击重点,全力查办大案要案;回应群众关切,积极治理滥政懒政;优化办案模式,着力提升办案质效,惩治职务犯罪综合效果明显提升。源头治理,标本兼治,司法办案中找准个案预防的切入点,服务大局中找准工程预防的着力点,民生检察中找准专项预防的结合点,科学构筑预防职务犯罪的工作体系。创新机制,转型升级,加强侦捕诉一体化、智慧侦查、廉政文化建设,惩防职务犯罪工作水平明显提升。强化监督,锤炼素能,狠抓规范司法保质效,强化外部监督树公信,加强能力建设提水平,队伍建设明显提升。

会议强调,查办和预防职务犯罪是宪法和法律赋予检察机关的重要职责,也是党风廉政建设和反腐败斗争的重要组成部分。会议要求,区检察院要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以对党的事业绝对忠诚的政治担当和使命意识,坚决贯彻党中央关于国家司法和监察体制改革的重大决策部署,严格落实“惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变”的新要求,坚持以办案工作为中心,以预防工作为关键,确保职务犯罪侦防工作力度不减、节奏不变,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还通过了有关人事任免案,张晓平为新任职人员颁发了任命书。(吴业波)

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005