钟楼人大   钟楼政协 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置钟楼人大 > 人大新闻 > 内容
 
区人大常委会赴苏州学习考察医养融合工作
发布日期:2017-07-12 浏览次数:  字号:〖
 

7月11日,区人大常委会主任、党组书记张晓平带队赴苏州市学习考察医养融合工作。区委副书记张琼,区人大常委会副主任黄勇、许立新参加学习考察。

考察组一行8人,在苏州市民政局相关负责人的陪同下,实地参观了苏州市社会福利总院、苏州夕阳红护理院、苏州市怡养老年公寓。每到一处,考察组认真听取相关机构负责人关于开展机构养老服务、医疗护理工作情况和经验成果的介绍,深入了解机构的经费来源、运营模式、工作机制及社会组织入驻模式等情况。最后,考察组与苏州市民政局就医养融合工作进行了座谈交流。

近年来,苏州市以老年人需求为导向,着力优化养老服务供给,通过政策引导、资源互补、部门合力、多方参与,探索形成了符合苏州实际、体现“住、养、医、护、康”五位一体的医养融合养老服务模式。

学习考察中,张晓平对苏州市民政局的热情接待、详细介绍和认真解答表示诚挚感谢。他指出,全面推进医疗卫生和养老服务融合发展,是积极应对人口老龄化的重要举措,也是实现广大老年人老有所养、病有所医的必要条件。当前,我区已经步入老年社会,医养融合发展对应对人口老龄化,提升养老服务能力和水平意义重大。为此,区人大常委会将《发展医养融合,造福钟楼百姓》作为重点课题,旨在推动破解钟楼老龄化困局,助力打造居家养老服务的钟楼特色。他希望考察组全体成员积极学习借鉴苏州市在医养融合推进工作中的宝贵经验和做法,结合钟楼实际,撰写出有质量的调研报告,为区委区政府提供决策参考。

区人大常委会办公室、区民政局(老龄办)、区卫计局相关人员参加了活动。(陈冬芬)

主办单位:中共钟楼区委员会 钟楼区人民政府 承办:中共钟楼区委宣传部 钟楼区人民政府办公室
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.7或以上浏览本站
苏ICP备05028197号 公安机关备案号:32040402000005